Где звезда?

Борис Успенский
     Горела яркая звезда,
     Она всему светила миру,
     Но мрачных облаков гряда
     Дерзнула скрыть красу эфира.

     Призвала вихри всех сторон
     Клубить, густить, плотнить туманы,
     Надежду гербов и корон,
     Звезду считавших нежеланной.

     Рёв ветра, плеск дождя и мрак,
     Казалось свет звезды затмили
     И втоптан в грязь высокий стяг,
     Чтоб о звезде навек забыли.

     А люди потеряли путь,
     Никак не обретут дороги,
     Сомнения их давят грудь
     И давит груз больной тревоги.

     Но тщетны силы грозной тьмы
     Срок пролетит - туман растает
     И с радостью увидим мы,
     Как свет знакомый,
     Как путеводный свет сияет!!!