Слова

Даниил Крук
Укрытый пледом размышлений
Я разучился говорить.
Что проку в этом деле,
Когда в квартире ты один?

Слова качелей настроений
Дарили радость всем друзьям,
И в миг, когда в груди болело,
Гуляли песней в облаках.

А сколько гор из обещаний
Воздвигли бурно от балды.
Да только часть из них сбывались
Крылом случайностей судьбы.

Висит же груз из нарушений
И тянет якорем на дно.
Но я живу. Пусть мне больнее
Собою быть всё с каждым днём.

Закрыты шторы сожалений.
Горбатым камнем я застыл.
Слова исчезли старой былью,
Оставив в сердце сотни дыр.

Больными лунами забвений
Уносит сонность на звезду,
Но всё пройдёт, как только песню
Спою я шёпотом коту.

22:10 21.08.2022