Эту тонкую нежность

Алевтина Ремаркина
***
Эту тонкую нежность
И терпкую силу,
Эту странную вечность
Осенней могилы

Как суметь об'яснить,
Не сказав здесь ни слова...
Как укрыть с головой,
Задыхаясь... И снова.

Не сказав, не заметив,
Пройдя или мимо.
Или сразу навечно,
Вопреки, звуком сплина...