Сайгак

Евгений Глушаков
 На снегу – с окровавленным горлом,
 От недавнего боя горяч,
 Разметался, загубленный гоном,
 Густошёрстый красавец-рогач.

 Верен гордой красивой осанке –
 Даже пробовал вспрыгнуть легко…
 И толпились пугливые самки
 Под защитою тела его.

 Ни единой уже не встревожит.
 А вчера ещё – буйный жених,
 Он неплохо сражался и тоже
 Уложил силачей четверых.

 Четверых уложил – крутовыих,
 Кучерявых – бойцы на подбор;
 То-то волки над падалью выли,
 И слетались стервятники с гор.

 А сегодня другому удача,
 А сегодня другой подгадал,
 И роскошным гаремом оплачен
 Чужака бесподобный удар.