Предзимье

Юлия Гишьян
Предзимье... необычная, особая пора,
Похожа на предчувствие, преддверие.
Деревья в мантиях злотых ещё вчера,
Сегодня нагишом, финал цветной феерии.

Дрожат на стёклах капельки дождя,
На землю с высока взирают тучи хмуро
И ветер медленно, с ленцой бродя,
Шуршит листвой опавшею понуро.

Ноябрь сырой нахохлился с утра
И грустно зябнет, ожидая полдень.
Надеется, что всё же солнышка искрА
ОдАрит светом ускользающую осень.

Луч пылкий загорелся, заиграл,
Заполнил блеском обнажённую округу,
Ну, вот и всё, предзимие, финал,
Снежок пошёл, тихохонько, ни звука...