Вспоминаю...

Игорь Бизюк
За холодными ветрами
И опавшею листвой,
Непрерывными дождями
И остывшею землей,
Когда в небе меньше света,
Чаще утренний  мороз,
Вспоминается мне лето
И бутоны свежих роз.

Как с утра поют в дубраве
Свои песни соловьи,
Вкусно пахнут в поле травы
И журчат у рек ручьи.
Краски неба на закате,
И алмазный блеск росы,
Что рождается в прохладе
Предрассветной тишины.

Вспоминаю... Вспоминаю...
Все, что радость мне несёт,
И печали забываю –
Мысль летит уже вперёд...
И не так скучна уж Осень,
Не сурова и Зима,
Не печалит больше проседь,
Не пугает даже тьма.