Виктору Никифорову Сиринкс на Паломник из Рязани

Аглая Культикова
Живут же люди! День деньской
Они ласкают мир мирской.
И наставляют рожки -
Себе, а не Серёжке.

Я встану рано поутру,
Кефир у мальчика сопру -
Пускай уносит ножки.
И крикну "Хак!" - во весь эфир,
И выпью залпом тот кефир -
Во здравие Серёжки!

Затем пойду глазеть в глаза
Прохожим. Пусть у них слеза
Размочит веки и навеки
Я поцелую взглядом взгляд:
Скажи мне, брат, что мне не рад -
И станешь вмиг калекой.

Тогда услышишь ветра свист,
И каждый,кто ещё артист
Исполнит фугу и по кругу
Мы , арестованной толпой,
Потащим кандалы с тобой -
Чтоб осень с пёсьей головой
В тебе признала друга!