стендап

Евгений Сенсуалис
 
В документальном ролике, где ты
Без мук гримёрши, крайне сексуальной,
Весь на виду у камеры фронтальной
Всевышнего,
                переживал кранты

Вчерашней жизни, в городе, на слом
Отправленном, с изъятием из кадра
Живых, совсем слепым ударом «Града»,
Меняющего здесь за домом дом,

Есть глубина жестокой  простоты…
Такого уровня, что выживший, сойти
С ума обязан, и никак иначе…

«Не бойся мама, видишь, я не плачу», -

Сказало детство, покатился мячик.

Фронт за окном разбитым вел к ознобу.
о смерти мысль похожа на гюрзу...

Полупрозрачный пальчик стёр слезу
С её щеки… И взрыв потряс  хрущёбу.

Фасады зданий грыз ракетный снос...
Так было надо. Грел пожар мороз.

В стендап  весны, идущей под откос,
(С классическим нежданом пули - дуры), 
Добавлен был рецепт температуры,
Чтоб трупы разлагались неспеша…

Упавшими балконами дыша
В подвальном мраке, группы населенья
встречали запахи продуктов тленья
Вчерашних своих близких, и друзей.

Оконный пластик дымом яд в достатке
доставив лёгким, вызывал припадки.

И смерть от болей избавляла в складке
Меж плит зажатых взрослых, малышей.
 
 Их заморозив набело и ей
Дать должное за доброту здесь надо…
В синхроне исключительного ада
Не слышно больше текста «не убей»,

Из пеплом ставшей непрочтённой книжки.

Так было надо… Факт без передышки
Фиксировал осмысленность смертей.
В строке о стратегическом успехе.
Так было надо. В 21 веке.
Во имя счастья будущих детей…
8.40 15.11.22 СРВ З из записок мариупольского заложника