Ноябрь последними балует днями...

Надежда Ансеева
Ноябрь последними балует днями,
Даруя солнечное небо,
Уставшее подолгу лить дождями
На уходящий скоро в небыль
Год, показавшийся несладким:
Он сопряжён с лихой войной,
С возобновившейся вновь схваткой,
Давно нарушившей покой.

Уж много лет тому, как поэт Пушкин
Писал о распрях средь славян,
Но англо-саксы жерла своих пушек
Нацелили на земли стран,
Что манят больно лакомым кусищем:
Так хочется их заглотить!!!
Боясь чужою подавиться пищей,
Вперёд славян решили разделить!

Подмять решив по одному, сказали,
Что будут щедро помогать!
Недавно, уж уставши, застонали:
"Где ж нам для Украины взять?!",-
Йеллоустоун очень грозно дышит,
Торнадо мощно с берегов метут!
Зеленский наглым нищим рыщет
В США и в Европе: может, подадут?

Искусственные в мире интеллекты
Приумножают каждый день отряд,
"Желаем быть как все, во всех аспектах,
Такие есть, что погулять хотят!
"А вы зачем нам здесь нужны такие?!-
Сберечь свою планету не смогли!
Видны уже расселин вспышки огневые?! -
То гнев Тифона* против вашей Тьмы!
       ------------------


* Тифон огненный - Сын Геи(Земли)
                и Тартара, адской бездны.
                (См. А. Н. Кун, "Легенды и мифы Др. Греции",
                "Сотворение мира")