Еще живой

Илья Монахов
Мама написала сообщение, спросила живой ли я
Я задумался и вгляделся в окно
Во дворе сидела собака
Усталая и дурнопахнущая

Кажется, что еще живой
В пепельнице додлевает окурок
Из чашки бьет паром дымок
Это забытое не выпитое кофе

Мама, я еще живой
Вот смотри, как я пью из рюмок
А вот я опустошаю бутылку вина
А тут я рассматриваю картины в галерее
Я живой…

Вот я танцую с девушками, вот я их  трогаю
А потом трахаю
Вот я отжимаюсь от пола, качаю пресс
Тело болит и душа кричит - значит еще живой

Здесь лежат книжки
Я их все прочитал
Их две сотни скопилось
Значит еще живой, ведь субъект еще не устал

Ты говоришь, что это видимость жизни
Ты давно уже мертв
Мама, пока я тебе отвечаю на сообщения - я живой
Все еще живой… Живой…