Диалог с котом

Иван Проскурин 2
- Зачем тебе вершина? –
Спросил ленивый кот.
- Так я же, друг, мужчина!
Из недр желанье прёт.
Хочу дойти до солнца,
Где тучи под ногой,
А мир, как из оконца –
За далью голубой…
- Зачем тебе просторы,
С названьем Океан,
Где волн седые горы
Рождает ураган,
Где страшные пучины
Стремятся поглотить?
- Так я же, друг, мужчина!
Без риска мне не жить!..
- Зачем тебе красотка
Изысканных кровей?
Живёт же рядом тётка,
Женился бы на ней!
-Когда горит лучина,
Не тешит треск меня.
Ведь, я же, друг, мужчина!
Люблю разлёт огня!
- Зачем тебе доспехи
И грозный АКМ?
Досрочно вдруг, - до вехи,
Уйдёт душа в Эдем.
- Когда готовят мину -
Россию подорвать,
Её я, как мужчина,
Обязан защищать!..
-          -          -          -
- Не покорить вершины,
Не прошагать своё
И мне не быть мужчиной,
Мурлыка, без неё!
15.11.2022 Иван Проскурин