Ганьба-Позор

Анатолий Матюшин
Неужели Верховными Силами,
Не наказанным будет злодей,
Кто землю Украины заполнил могилами,
Безвинно ушедших из жизни людей

Кто какую в том выгоду ищет,
До какого цинизма мораль в мире дошла,
Что святой чернозём занимают кладбища,
И вместо зёрен в ямы бросают тела.

Вы же по крови единый народ представляете,
Как же случиться постыдный мог фактор такой,
Вы ведь братья сами себя истребляете,
Вам фюрер Адольф машет мёртвой рукой.

Разбужены вечером жуткой воздушной тревогой,
Хутора близь Диканьки полны страха и тьмы,
Перевернулся в гробу Николай Васильевич Гоголь,
Не мог он представить такой кутерьмы.

Англо-саксы довольны,смотрят с радостным взором,
Посмотрите на варваров,кричит Вашингтон,
Как эти славяне себя покрывают позором,
Убивая друг друга просто так,ни за что ...