В лучах восхода в такт октавам...

Александра Жичко Варга
В лучах восхода в такт октавам
Бежит ручей палитрой нравов:
То гнев умерит, скрывшись в недрах,
То ключ забьет на сотню метров,
То, обернувшись океаном,
Замрет под толщею тумана,
Меж истуканов путь продолжит
И русло новое проложит,
Сливаясь с горною рекою,
Лишится вечного покоя.

17.05.2017