Золотая Звезда Странствий

Лорис Фалри
Пусть бесится ветер морской!
Пусть штормы бушуют в дали!
Опять,за заветной мечтой
По морю плывут карабли.
Горит Золотая Звезда,
Им путь освешая вперёд.
Попасть каждый хочет туда,
Где счастье давно его ждёт!

Горит Золотая Звезда
Над Бухтой Мечты,голубой.
Я знаю,так будет всегда,
Где ждёт меня долго любовь!
Меня не забудет мой лес
И яблонь душистых сады,
И Солнце в зените небес,
И горы,и море,и ты...

Звезда погасила свой свет,
Упала в пучины морей.
Лишь,на небе призрачный след
Остался на память о ней.
Звезда моих битв и побед,
Звезда моих странствий и грёз.
Как жаль,что тебя уже нет
На небе,где тысячи звёзд!

Пусть бесится ветер морской!
Пусть штормы бушуют в дали!
Пусть бьётся о скалы прибой,
Но к цели прийдут корабли!
И вновь,через тысячи лет,
Взойдет Золотая Звезда,
В стране,где меня уже нет.
В стране,где я буду всегда!
  (Рисунок автора)