Баргузин, как лавина печали

Огонь Олимпа
Баргузин, как лавина печали;
И тайга так тревожно молчит;
И синеют весенние дали,
Но угрюм голубой лазурит.

Стоит сад в предрассветной прохладе,
Словно в счастье своем виноват.
Тебя нет, и другого не надо.
Но как хочется встретить твой взгляд!

Евгения Шелковникова