Не напрасно

Евгения Татарчукова
На настенных часах было сорок минут.
Стало сорок одна.
И я вдруг поняла совершенно отчётливо, ясно:
Друг за друга цепляясь, секунды бегут
И, слагаясь в года,
Жизнь уносят мою. Я надеюсь, она не напрасна.

До сих пор не жалела ничуть о былом:
Все стареют – и я.
Вот и признак: мне в голову новые мысли полезли.
Сорок лет – а, видать, наступил перелом,
И о пользе бытья
Я задумалась. Так мне не хочется быть бесполезной!

Совершила я в жизни великое? Нет.
И намокли глаза.
Я б расплакалась, но, от звонка телефонного вздрогнув,
Услыхала, как лучший из всех абонент
Нежно в трубку сказал:
"Я так рад, что ты есть у меня. Без тебя я не смог бы..."