Бабьего лета шальная пора

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Солнце по капле стекает в бокал…"
Алёны Нестерофф

http://www.stihi.ru/2019/10/15/9392
http://www.stihi.ru/avtor/nolaire

      *   *   *

Нынче тепло нам в подарок дано,
Солнце в глазах золотится до рези,
Осень пьянит, как хмельное вино,
Осень зовёт наслаждаться и грезить.
         Снова в душе, как и летом, игра,
         Снова в тебе непокой и веселье –
         Бабьего лета шальная пора
         Не отпускает уйти от похмелья.

Осень-девица принцессе подстать
Снова рядится в цветные одежды –
Нам бы немного серьёзнее стать,
Да подрывают серьёзность надежды.
         Видится чудо на лёгком пути,
         Время тусуется шалой девицей,
         Нам от него никуда не уйти,
         И остаётся мечтать и дивиться.

Нам до зимы далеко-далеко,
Осень погоды, как сказку, рисует –
Стрелы Амура летят в молоко,
Только любовь не кончается всуе,
         Солнышко выйдет, и будет светить,
         Я отогрею, сжимая до хруста.
         Знаешь, подруга, не надо грустить,
         Осень, родная, не время для грусти!

      Ташкент, 14.11.2022