Ландыши бомжихи продают -...

Евгений Самуйлов
Ландыши бомжихи продают -
Белые пучки в руках немытых;
Колокольцы тихо издают
Что-то между стоном и молитвой.

Грязь за грош невинность продаёт -
По-иному в жизни не бывает,
А народ букетики сметёт
И, купив их, вдругорядь охает.

Через день завявшие пучки
С мусором отправят на помойку -
Ландышей открытые зрачки
Встретят смерть и дерзостно, и стойко.