Всё хорошо, но как-то бессимптомно

Александр Ковыль
Всё хорошо, но как-то бессимптомно,
Больные равнозначны докторам,
Уныло бродит пятая колонна,
То в новостях, то просто где-то там.
Поступки удивительно стандартны,
Проколы все известны наперед,
Не ждут в объятья дружеские страны,
Молчит от счастья вражеский народ.
В душе скрипит былинная усталость,
По сути, не жалея ни о чем,
Чужие знают, что нам всем осталось,
Свои плюют за левое плечо.
Мы все в той мере так или иначе,
Поскольку где-то рядом позитив,
Традиционно все от счастья плачут,
Предчувствуя опять борьбу за мир.