Летаргия

Николай Бондарев 2
Дмитрий Мальянц ( rifle555 ):

Сны мои - начало летаргии,
Горькие предвестники Зимы,
Будто спички тополя нагие,
В телеке беснуется Нагиев,
Нудный дождь пытается умыть
Город мой прекрасный и чумазый,
Где меня, увы, не пощадят,
Утро, горожане биомассой
Мимо жизни, просто мимо кассы,
По проспектам, паркам, площадям.

Чувствую, вдыхаю, знаю, вижу,
Из подъезда - в чудную игру,
Я в неё впрягаюсь словно в рикшу
И бегу до вечера, бегу.
 
В небе голова, по пояс лужи,
Голуби, клаксоны, тормоза,
На галеру сломанные души
Тащат Бог и дедушка Мазай.

Ветер рвёт желания благие,
Женщина в квадратике окна,
Мы уже, наверное, другие,
Сны мои - начало летаргии,
Чёрные колодцы, что без дна.

Мой отклик:

Вселяя душу в кожаный мешок,
Ссылая нас сюда на исправленье,
Не счастья пожелал, конечно, Бог,
Но возлюбил, простил своё творенье

И Сына поумнеть помочь послал.
Но снова бес тактически сильнее:
Евреи выдали, а трус Пилат распял...
Какая связь с тем, что душа болеет?

Прямая. В третий раз быть в дураках
Уже патологически дебильно.
Всю жизнь я эту мысль в своих стихах
Пытаюсь донести друзьям посильно...