ЧТО ЗА ДЕНЬ

Иван Ладников
Что за день такой-растакой?
Силы нет и в душе огня...
Мне нужны тишина, покой
Накрахмаленная простыня.

Мне б в подушку уткнуться ниц,
Одеялом накрыть бока,
Я устал от безликих лиц,
От бездушных речей тоска...

Желтоликое где-то спит,
Небо давит седым свинцом.
Путь коварной зиме открыт.
Бело-серо её лицо.

Дрожь по телу, не чую ног,
Закричать бы - да голос сел,
И хотел бы дойти - да слёг.
А недавно б ещё сумел.

И весна, и капель, ручьи
Где-то там, за метельной мглой...
Разум тихо твердит: Молчи.
Сердце требует громко: Пой!

Распластался на сером льду.!
Ноги целы! Знать, повезло.
Волю в кучу. Встаю, иду...
Улыбаюсь зиме назло...