Фиалка

Борис Михлин
На подоконнике осеннем
Фиалки трепетной цветок
Грустит о лёгком дуновенье,
Что приносил ей ветерок,

О тех волшебных ароматах,
Что наполняли дивный сад,
Об алых красочных закатах
В узорах облачных оград.

Теперь дыхание рассвета
Приносит горькую печаль
О том, что пролетело лето
И стало так чего-то жаль,

В окно, укрытое туманом,
Стучат безжалостно дожди,
Да тени шепчут непрестанно,
Что лишь морозы впереди...

               ***