Осенние сумерки в городе - акро

Галина Тишкова
Осень тихо, неспешной походкой
С тротуара шагнула под арку.
Еле слышно, с улыбкою кроткой
Ночь присела с ней рядом на лавку:
"Ну, чего загрустила, подружка
И какие терзают сомненья?
Если хочешь, налью тебе в кружку
Самый вкусный напиток осенний.
Улун чёрный,  божественно пряный.
Можно, если желаешь,  молочный".
Еле видная в дымке туманной
Растворяется звёздная строчка.
Коротая вдвоём длинный вечер
И болтая по-женски о главном,
Ветром тёплым укрыв свои плечи,
Говорили они, сидя рядом.
Осень платьем шуршала чуть слышно.
Расплескав по асфальту печали,
Одиноко брёл дождик по крышам.
Догорали окошки свечами...
Ежедневность плыла в изначалье.