Яблочки встречают снег

Надежда Викторовна Сорокина
Яблочки встречают снег;
им не стать людскою пищей.
Дерева горька стезя –
плодоносить на кладбище.

Ни один не сорван плод –
все висят. Зима вот-вот.
Алость, глянец, изобилье.
Посмотрели – загрустили.

Лето целое кому
листья их растили, дружных?!
Кроме памяти, любви,
спящим ничего не нужно...