Суровый ветродуй

Людмила Тутова
Ветродуй сурово
Шумел под вечер.
Всё готовил снова
Взвалить на плечи.

Холод, снег, прочее,
Что сулит зима.
Ветродуй, короче,
Выжил из ума.

Кроны статных сосен
Измотал вконец,
Оставляя в осень
Усталость сердец.

Выдувал остатки
Изо всех углов,
Всё, что было сладким
У осенних снов.

Осень оголилась,
Сгорбившись стоит.
Видно утомилась,
Грустный её вид.

Ветродуй суровый
Не хотел жалеть,
И сдувая  снова,
Осеннюю медь.
15.11.22.