Ты согласен со мною?..

Вера Аксенова-Соснина
Говорят, что в борьбе
Закаляются души...
Расскажи о себе?
Я хочу тебя слушать.

Мирных дней тишина
С красотою земною
Людям очень нужна!
Ты согласен со мною?

Помню, в детстве меня
Восхищал Буревестник,
В бездну бури маня
Героической Песней.

Или Лойко Зобар
С раскрасавицей Радой?
Кто из них смог бы в дар
Принести как награду

Пониманье? Тепло?
И любовь? Эгоисты!..
Много весен прошло
С пор тех давних. Лет триста?

Ценой горьких потерь
Поняла я теперь,

Суть не в личной свободе...
В человечьей природе
Есть другие понятия.
Люди всё-таки братья.