Донбасс

Владимир Патракеев
На дворе благодать, наступила весна.
Только в это туманное утро.
Донбасс охватила печалью война.
Проблему решила власть мудро…
     Долгие годы жил в страхе народ.
     Насилье, разбой, грабежи.
     От мародёров из года в год.
     Народ защищал рубежи…
Погибли тысячи мирных людей.
Замёрзли в окопах от ран.
За восемь лет не оставил идей.
И честь не один ветеран…
     Донецк, Мариуполь и все города.
     Поднялся народ как один.
     Алчных хохлов прогнав навсегда.
     Мир стал воскресать из руин…
Русь возвратила свои города.
Как мать прикрывала от бомб.
На второй план отступила беда.
Враги получили облом…
     Мирное небо над русской землёй.
     Насилия нет и неволи.
     Живут все народы счастливой семьёй.
     Избавившись от рабской доли…
Имена в Книге Памяти тех.
Кто жизнь положил, за свободу.
Под колокол звон в храмах за всех.
Молитвы возносятся Богу…
     Под колокол звон в храмах за всех.
        Молитвы возносятся Богу.
          Молитвы возносятся Богу...