Ещё один вечер чернеющий синь...

Атемасова Анна
Ещё один вечер – чернеющий синь,
Ветер завоет – протяжный стон.
Каменной глыбой застыли дома,
Их промывали волны из льда.

Протяжные ветры, звонкие стужи,
В сердце горящем застывшие угли.
Пеплом покрытые, сморщены стружки,
Холодный металл облезшей катушки.

Яростны вопли из горя и боли,
Всё рушится словно карточный домик.
Мир словно замер, потухли огни,
Смытые рёвом багровой зари.

Звёзды потухли, на небе ни точки,
Одеялом накрытые серые тучки.
Плотным туманом окутано поле,
Слёзы блестят на листьях из горя.

Мерцают пылинки, в каплях запутаны,
Где-то блеснут паутинки на прутиках.
Мрачные стены, каменный город,
Сердце заковано в камень и холод.

Свет фонаря пронзил плоть тумана,
Но не свет солнца – огня и пламя.
Слышны раскаты тихо-грозного грома,
На шпиле развеялось гордое знамя.

Ветер завоет – печальные стоны,
Ночью темнеющий замер город.
Каменной глыбой застыли дома,
Словно застывшие камнем сердца.

Ещё один вечер – чернеющий синь,
Молнии свет озарил небо-клин.
Ветер завоет – протяжный стон,
Всё охватило огнём и льдом.

15 ноября 2022 года.