Письмо Деду Морозу

Галина Минакова 2
Ах, как жизнь моя неслась!
Как попало...
Дед Морозу писем я
Не писала.
Не просила ни о чём
Днём и ночью.
И подарки не люблю,
Между прочим...
А вот встречам неожиданным -
Рада!
И подумала: от Деда
Что надо?
Мне самой давно уже
Не семнадцать.
Про Снегурку - речи нет!
Что стараться?
А раз бабка я сама,
Да с азартом,
Значит, к Деду присмотрюсь,
Как к подарку.
Для поднятья, скажем так,
Настроенья.
Только рюмку - не налью,
Пульс! Давленье!...
А вот вальс бы станцевать
Я не против!
Приподнял бы при честном,
При народе...
Сколько лет уж на руках
Не носили...
Дед Мороз, тебя об этом
Просили?
Как ты думаешь, силёнок то
Хватит?
...Словно бабушку Ягу
На ухвате...
Пусть ты в возрасте почтенном,
Так что же?
Стариной тряхнуть попробуем,
Может?

... Всё, что здесь наговорила,
Итожа -
Размечталась я напрасно,
Похоже...
       15.11.2022года


А это то, как я писала это произведеньице.

Над письмом к Деду Морозу гадаю.
Что у Бога попросить - точно знаю:

Всем - мира на земле,
Согласия в семье,
И счастья, и здоровья, и любви!
А Дедушка Мороз?
Ну, можно ли всерьёз
Проблемы доверять ему свои?
Тут ночью, среди сна
Вдруг Муза подняла:
- Пиши, что продиктую поскорей.
Ведь память, что дыра,
Забудешь до утра!
Сама сказать не сможешь веселей!
Пришлось с постели встать,
Тетрадь и ручку взять,
Чтоб Музу не спугнуть - а то ж уйдёт!
...
- Спасибо, что пришла,
Сама б я не смогла
Об этом помечтать под Новый Год!
    15.11.2022год