Детям не дети поют

Евгений Чулымский
Забит холодильник.
Забыт холодок девяностых.
Воет будильник.
Пора покидать свой остров.
Забывшие горе
идут с утра на Голгофу.
Прячется шорох
за пузырьками кофе.

Идут несчастливыми
в сторону города люди.
Радости нет
и может уже не будет.
Асфальтом покрыты
былые красивые виды.
Герои убиты
отжившей своё Атлантиды.

У тех, кто в веселье застыли -
зрачки не на месте.
Своё не отвыли
их матери и невесты.
Детям не дети поют
колыбельные песни.
Жизнь оголилась
и скоро совсем треснет.

15.11.2022