Мы будем очень долго говорить...

Игорь Винт Раздобреев
Мы будем очень долго говорить,
не требуя известного ответа,
не замечая слёз: их осушить
случайным отблеском полуденного света
наверно лучше было бы, но ты...
Сестра иллюзии тебя не научила
держать себя вдали от той черты:
безоблачностью голову вскружила,
как после вальса.
Помнишь бал в саду?
Старушку осень с сентябрём венчало лето.
Сидели мы у счастья на виду
и не желали нового рассвета,
и не просили Бога всё простить.
Уставший дождь кого-то звал – ликуя,
не позовляя нежностью продлить
желанное блаженство поцелуя.
Люби меня! Пока не пробил час
пустых аллей, дымящихся кострами.
Безвестного люби! Пусть кружит нас
стихия жизни, вровень с тополями
и неизвестность. Надежды фимиам
глубокой полночью мы вместе воскурили
межзвёздному пространству и губам,
которые друг друга сотворили
в свое борьбе, призвав: да будет ночь!
Сомнений ниточки уверенно сплетая
в один клубок, мы грусть прогоним прочь
и будем говорить не соблюдая
условий времени.
Сентябрь. Ветер. Грязь.
Всё слишком искренне,
чтоб с каждым новым ходом
понять, как отразится наша связь
на вечности, текущей небосводом.