С фонариком

Валентина Патронова
Осенью позднею, вволю,
Не замечая: темно,
Бродят с фонариком двое.
Издавна заведено

В конусе белого света,
Чтобы двоим на авось
Об руку в зиму из лета
Проще, надежнее шлось.

И, в слепоте от дневного
Отсвета, из темноты
Видится прежнее ново.
Светится след у воды.

Так бы звезда и шагала
Рядом: веди и иди.
Теплится белым накалом
Маленький свет у груди.

Верно, потомок Фамари
Ради вот этой четы
Вынесет малый фонарик
Из темноты и тщеты.