Когда на мир посмотрит Вечность

Юрий Марковцев
Когда на мир, посмотрит Вечность пеклом,
И он заплачет, огненной слезой.
И станет тело в жарком огне пеплом,
Сгорая плотью, вспыхну я душой.

Нет, в небе солнцем миру я не стану,
Не вспыхну путеводною звездой.
Искрой горящей я в пространстве кану,
И обрету, в нём тишины покой.

Уйду туда, где нет времён течений,
Где нет движения, материи и тел.
Где ни запретов нет, ни разрешений,
И суеты, мирских забот и дел.

Искра погаснет и меня не станет,
Нигде, никак, ни в чём и никогда.
И обо мне, сотрёт мир даже память,
В нём я исчезну — весь и без следа.

Когда на мир, посмотрит Вечность пеклом,
И он заплачет, огненной слезой.
Не стану я, ни тьмою и ни светом,
А в Лету кану, гаснущей искрой...
   Марковцев Ю.