Я уйду...

Андрей Басацкий
Разгулялась с утра за окном,
Непогода и ветер холодный.
Я сижу, пью мартини и ром,
Вечно пьяный, немного голодный!
Не смотри на меня, я влюблён,
Я люблю тебя… бесконечно!
С тех далёких прекрасных времён,
Где мы жили легко и беспечно!

Сквозь холодный, оконный проём,
На меня смотрит небо и тучи.
Выхожу по утру на район,
Чуть с похмелья и жаждой измучен.
Прохожу мимо старых друзей,
На скамейке…их мало осталось.
Мы взрослеем в два раза быстрей,
И над многими нить оборвалась.

Рядом стройка, надрывно гудит,
Магазин и ларьки у дороги.
Пью вино, мне оно не вредит,
И бросаю окурки под ноги.
Всё проходит, уходят друзья,
Магазин закрывается в десять.
Допиваю из горлышка яд,
Все слова и сомнения взвесив.

Ты окликнешь меня из окна,
Остывает на кухне закуска.
НЕ смотри, не смотри на меня.
Я уйду…не прощаясь…по - русски.
В мир иной, непонятный другим,
Без оглядки по улицам тёмным.
И уже не вернусь никогда,
И не буду тем самым влюблённым!

****
За окном разгулялась тоска,
Курит кто – то на кухне и плачет.
Каждый вечер, как ствол у виска,
Двести грамм и ириска на сдачу.