Шафран... рябиновых костров...

Галина Соловьева
Ловлю нестройный звук осенний,
В нём память прошлого, слеза,
Осколки вихрей незабвенных,
Где перекрёсток встреч, вокзал.
 
Распалась жизнь на *до и после*,
Осенний холод до костей,
Промозглый ветер виртуозен,
Сильнее всех земных страстей.
 
Ноябрь сырые тучи носит,
Небес свисающих туман,
Природа тишины вновь просит,
Картин прощальных караван.
 
Рябин малиновое пламя,
И зорь мелькнувших бледный свет,
Блеснёт оленем просвет алый,
Обманчивой судьбы сюжет.

В нём время утопило душу,
Растерзанных страниц альков,
Никто покой уж не нарушит,
От холода по телу дрожь...

Истлевших лепестков виденья,
В них след несбывшейся мечты,
Замёрзших мыслей там смятенье,
Дрожат глаза от пустоты...

И обволакивает грустью
Предчувствие иль забытьё...
Природы трепет необуздан,
Спираль времён... небытие...

Но пусть во снах любовь вернётся,
И полыхнёт незримый зов,
И в сердце песней отзовётся
Шафран... рябиновых костров...
14.11.22


*Крокус или шафран, символизирует
надежду и возрождение,
поскольку большинство его видов
зацветает,  когда земля
еще покрыта снегом.
На языке цветов он является
символом 
счастья веселья и радости.
*