Бесконечно готова восхищаться цветами!..

Жанна Кулалаева
Бесконечно готова восхищаться цветами!
Красота их не сможет мне надоесть.
Лепестки совершенны, нежны и прекрасны.
Но особые всё же любимчики есть.

Кто во мне вызывает волну умиленья,
На них глядя, улыбку не в силах сдержать -
Это самые маленькие цветочки,
Те, что часто могли мы и не замечать.

Притаился цветочек, средь травы не заметен,
Или с братьями дружною группой растёт,
И насколько бы не был он мал и невзрачен,
В моём сердце всегда своё место найдёт.

Почему-то люблю я цветочки-малышки.
За их волю к победе, стремление жить
Или прелесть, что только внимательным видно?
И я мимо таких не могу проходить.