Творческая ложь

Ирина Скрипко
Мы,поэты,- творческие люди,
Выдумщики,фантазёры и лжецы,
Воплощать мечты порою любим
В надиктованые Музою стихи.
Напридумывав,а после  все опишем,
Разукрасив чувства в строчках тех,
Мы иллюзией своей живём и дышим,
Это не такой уж страшный грех.
Вы не верьте звонкой той монете,
Не о нас возвышенность тех фраз,
Чувства пропуская через сети
Выдуманых трепетных прикрас.
Я- любовник пылкий и ранимый,
После Дон Кихотом притворюсь,
Мы актеры чувств но лишь без грима,
 Потакаем прихоти искусств.
Что подскажет чудо вдохновенья,
То и вложим в строчек перевязь,
Как прекрасны творчества мгновенья,
Сам себе поверю я не раз.