Знаешь, что живёшь!

Пермякова Вероника
Когда ты станешь женщина вполне короткошёрстная,
То будет жизнь расчерчена с утра и до утра,
Размеренность, спокойствие, а дни и ночи свёрстаны
Лишь так, что одинаково и завтра, и вчера.

Но лучше жить в поэзии, где в волосы вплетаются
Кудряшки неизученных и хаотичных дней,
Где песня напевается, и платье надевается,
И мир вокруг становится наивней и добрей.

И блажь не резать волосы в растущем лунном отблеске
Рождает неминуемо совсем другую явь:
Ты получаешь новую вторую, третью молодость,
И жизнь такая вкусная от магии приправ!

И чудеса встречаются, а счастье снегом падает,
Растрёпанные волосы украсит звездный дождь,
И ты зайдешь морозная, и всех собой обрадуешь,
Совсем не идеальная, но знаешь, что живёшь!