Каждая осень разная

Воин Нечетный
Дождь в ноябре моет улицы.
Осень - подруга хитрая.
С лисьей ухмылкой прищурится -
В лужи все небо вытравит.

Как ей поверить нА слово
Если уже не первая,
Если сжигала красными,
Если была неверная?

Как не пропАсть заново
В этой ее повести?
А удержать за руки
Хоть на краю пропасти.

Как до весны ласковой
Сердце согреть кроткое?
Каждая осень разная
С долгими в ней тропками.