Плащик, зонт и такси...

Елена Жукова-Желенина
Ты ушла так легко, мне не дав объяснений,
Не сказав даже слова "Прости!"
Я запомнил тот день неуютный осенний,
Шум дождя, плащик, зонт и такси.

Ты была моим счастьем, моим утешеньем,
Тяжело в моём сердце больном.
Поддалась ты бездумно шальным увлеченьям
И взмахнула свободным крылом.

Я молюсь, чтоб развеялись мрачные чары,
Ты одумалась, милый мой друг.
Не хочу для тебя я ни грусти, ни кары,
Лишь тепла твоих трепетных губ.

Неужели расстались с тобой безвозвратно,
Буду видеть тебя лишь во сне?
Наша жизнь переменчива, счастье превратно.
Ты, я верю, вернёшься ко мне...




Иллюстрация - Открытка из интернета.