Так тихо, пронзительно тихо

Светлана Буяльская
Так тихо,  пронзительно тихо,
Ноябрь оголенный стоит.
Безмолвен, угрюм и неслыхан,
Порой его только знобит.

А что говорить,  ведь зима
Почти уж стоит на пороге.
Уснула природа сама,
Укрылась листвою,  продрогла.

Набросивший шаль из туманов,
Ноябрь заварил себе чай.
Из мяты, ромашки,  тимьяна,
И пьет себе так,  невзначай.

Зима уж совсем на пороге,
Морозные ночи скрипят.
Ноябрь промочил видно ноги,
Холодный,  задумчивый взгляд.

А люди бегут,  чтоб укрыться,
В дома,  где тепло и уютно.
И чаю с малиной напиться,
И чувствовать счастье подспудно.

И тихо,  пронзительно тихо,
Ноябрь продрогший стоит.
А ветер тихонько,  чуть слышно,
За рамой оконной свистит...
14.11.2022