Спи, земля

Галина Адеева
Земля отдыхает. Спит.
Снег всё летит и летит,
Пухом её укрывает-
Земля зимой отдыхает.

Спи, земля, отдыхай пока.
Придёт весна, намнут бока,
Испашут вдоль и поперёк,
Наступит твой ещё черёд.

Порадуешься, Божий примешь дар
И станешь вновь красива, молода.
Зелёною травою обернёшься,
И снова людям улыбнёшься.

Летом одаришь плодами,
Грибами, ягодами и цветами.
Устанешь от работы долгой,
Дождя попросишь ты у Бога.

Дождь принесёт с собою осень.
Она покой тебе попросит,
Укроет жёлтою листвою
И будет зиму ждать с тобою.

Зима пришла. Отдыхай и спи,
Ещё успеешь до весны.