Скажи, кукушка

Галина Адеева
Скажи, кукушка, сколько жить осталось?
Но лишь "ку-ку" в ответ раздалось,
И тишина...Жду, не дождусь.
Зачем, кукушка, навела ты грусть?

Скажи ещё раз пятьдесят ку-ку,
Ну неужели скоро я умру?
Не отвечает... Сжалься, Боже,
Я верю, ты ведь много можешь.

Молчишь... А есть ли ты, скажи?
Сними, прошу я, камень с ноющей души.
Но только солнышко поцеловало и сказало:
" Живи, пока пророчество кукушки не настало"