4 июля-3

Екатерина Гуркина
Д.С.

Простуда уложила на кровать,
Любовь поднимет первым поцелуем.
Ещё вчера хотелось сладко спать,
А утром я опять тебя ревную

К фантомам горьким. К шорохам обид.
К ночам и блескам, к тайнам и проклятьям.
Несмазанное прошлое скрипит,
Шуршит надменно шелковое платье,

А в виражах на чайном небе вдруг
Мне звезды желтоглазые кивнули.
Огонь, тоска, тревога, жар, испуг
Остались там, в расплавленном июле.

Нас осень остудила сгоряча,
Но стоит лишь руки твоей коснуться,
Дотронуться до сильного плеча,
По-девичьи задорно улыбнуться,

Как жар вернётся. Но другой уже.
Не лихорадка, нет. Другое пламя.
А мы на сорок пятом этаже
Здороваемся первыми стихами.