Лучший мир, есть тот, который создаём мы сами

Скороходова Галина Владимировна
               
 Раскраснелась детвора,               
 на морозе жгучем.               
 Блещет ёлочная мишура.               
 Ёлки украшеньем нахлобучив.               
               
 Снеговик ожил из зимней сказки.               
 Нос – морковка, угольки – глаза.               
 Смехом звонким, дребезжат салазки.               
 Кубарем ребячьим, на забег идёт игра.               
               
 А под ёлкой, волшебный дед  мороз.               
 С целым ворохом, записок и подарков.               
 Мчится детство из далёких грёз.               
 Зажигает в сердце звёзды яркие.               
               
 Закипает телек, словно чайник.               
 Злые чары, все в добро обращены.               
 Встреча персонажей сказочных, не случайна.               
 Ночи стали длинны, холодны.               
               
 << Голубой, волшебный огонёк>>.               
 Пять минут, отмеряет до новогодней встречи.               
 И случится то, что сердце ждёт.               
 Новый год, расправит свои плечи.               
               
 Средь бескрайних и не хоженых земель.            
 Далеко, от краешка Лапландии.               
 Дед Мороза, довезёт до дома, сказочный Олень.      
 Палицей раскрасятся, улицы гирляндами.               
               
 Привезёт он детворе подарки,               
 за добро, что целый год творили.               
 Наше сердце, любящее, маленькое.               
 Приучает нас, чтобы мы за всё других благодарили.               
               
 Лучший мир, есть тот, который создаём мы сами.               
 Учимся любить других, делая подарки.               
 Сказку детства,  от внимания друг к другу, делаем мы яркой.         
 От тепла души, в сердце очень ярко.               
               
 И не важен вовсе день и повод.               
 Просто так, дарите теплоту души.               
 И тогда Вселенная, вам подарки приготовит.               
 Счастье сказочное, в сердце поспешит.               
               
                14 11 22 Галина.