Самые счастливые слова

Марина Крылатова
Есть самые счастливые слова,
Мы привыкаем говорить их рано,
На них имеем полные права,
Они простые: "Здравствуй, здравствуй, мама!"

Ну, кто, вбежав домой после дождя,
Не помнит краткое: "Здорово, мама!"
И в комнату свою скорей спеша,
Мы пролетаем, точно телеграмма.

Потом кричали в трубку из дали:
"Привет! Привет! Ну, мама, всё в порядке!"
Года летели, точно журавли
С крылом бумажным тоненькой тетрадки.

Сужался круг, и медленней шаги,
Бродили по кривой кардиограммы,
И подрастали дочки и сынки
За новыми отдельными дверями.

Она ждала в тиши своей зимы,
Окно горело, точно свечка храма.
Всегда ли успевали в жизни мы
Сказать слова простые:" Здравствуй, мама"?

Я не могу сказать уже давно...
Из свечки той давно пылает пламя,
Куда кричать? Наверно, далеко.
"Прости меня! И здравствуй, здравствуй, мама!.."