Стон в ночи

Клавдия Ширяева
Стонет гитара в ночи.
Снова не спит она.
Тяжкой тоской звучит,
Болью звенит струна.

Смотрит с небес луна.
Лик затуманен. Взгляд
Мутит слезы пелена.
Плачет гитаре в лад.

Волей печальных дум,
Набран  минорный тон.
Сердце коснулось струн,
Сбросив гитаре стон.
14.11. 2022.