Мы спим с одним открытым глазом

Алексей Олекс
Мы спим с одним открытым глазом,
Да с ржавым лезвием в зубах.
И, штофа грязное стекло
нам кажется алмазом,
В чужих или своих руках.

Мы часто с кем-то спим,
А сердце никого и не любит,
Бывает, также дремлет совесть на полу.
Свои, чужие жизни, души губим,
Нам кажется - всё это по уму...
2022