Когда жизнь бьёт под дых

Николаев Владимир Денисович
Жизнь часто бьёт под дых. Ты это знаешь сам.
И любит ставить в позы камасутры.
Стальную руку тянет к волосам,
Чтоб мы всю ночь с надеждой ждали утра.

Пришёл рассвет. Кровавым полосам
Сверкнуть настало время перламутром.
Известно всем: нет места чудесам,
Но повторяем монотонно сутру:

"Я человек, и в том большая сила.
Навстречу бедам выступлю с мечом.
И пусть итог - безвестная могила,
Бесстрашно протараню мир плечом.
Судьба коль эшафотом пригрозила,
Не буду жертвой! Стану палачом!"