Осень... разная

Галина Матвеева 2
          Осень...  разная
Наша юная осень,
Предрассудки отбросив,
Грандиозно и властно
По просторам прошлась.
По долинам и весям,
Все наряды развесив,
Неземной красотою
Расцвела, увлеклась.

Этот праздник, как сказка,
Где всегда в одной связке
Предвкушение бала
И с грустинкой исход…
В зрелой осени малость
Накопилась усталость.
Всюду дождь, холод, ветер…
Весь в слезах небосвод.
                14.11.22 г.